Мы открылись! Бесплатная доставка от 3 000 руб. по России! Вперёд за покупками!

Мы открылись! Бесплатная доставка от 3 000 руб. по России!

Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных посетителей Сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Политика конфиденциальности) разработана на основе следующих нормативно-правовых актов: Конституция Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации (ст. 86–90, раздел X); Гражданский Кодекс Российской Федерации; Налоговый кодекс Российской Федерации; Федеральный закон от 27.07.2006 № 152 ФЗ «О персональных данных» (ст. 2, 5–12, 18–22); Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», Федеральный закон от 01.04.1996 № 27 «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (ст.6); Приказ Минкультуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. № 759 «О правилах хранения организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (ч.3 ст.10.1), Устав ООО «ССС Раша», Положение «Об обработке персональных данных в ООО «ССС Раша», согласия субъектов персональных данных (в случае, если обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта), договоры с контрагентами или с субъектами персональных данных (в т.ч. поручения обработки персональных данных по договору).

1.2. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие понятия:

Сайт - russia.ccc.eu, , предоставляющий услуги покупки, обмена, возврата и доставки товаров (обуви, одежды и аксессуаров).

Администрация Сайта - уполномоченные на управление Сайтом работники, определяющие состав персональных данных Пользователей Сайта, цели сбора персональных данных, их обработку и хранение.

Пользователь Сайта - физическое лицо, пользователь услуг Сайта, субъект персональных данных, добровольно зарегистрировавшийся на Сайте и предоставивший необходимые персональные данные при регистрации.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении Сайта, позволяет идентифицировать личность пользователя.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Обработка персональных данных смешанная, с передачей по внутренней сети юридического лица, с передачей по сети Интернет вне трансграничной их передачи.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает порядок и перечень действий с персональных данных Пользователей Сайта, действует в отношении всей информации, которую Администрация Сайта может получить о Пользователях во время использования ими Сайта. Указанная политика применяется также и для размещения информации о Пользователях в социальных сетях, с особенностями размещаемого контента.

Перечень действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на другие Сайты и не применяется в отношении Сайтов третьих лиц. Администрация Сайта не несет ответственность за Сайты третьих лиц, на которые Пользователи могут перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.4. К персональным данным Пользователей Сайта относятся: фамилия, имя, отчество, год рождения, месяц рождения, дата рождения, адрес, пол; гражданство; банковские реквизиты; номер карты клубной программы; пароль; IP-адрес; данные файлов Сookies (в т.ч геолокационные данные); сведения о географическом месторасположении; адреса запрашиваемых страниц, поисковые запросы; сведения об устройстве, технические характеристики используемого оборудования и программного обеспечения; фотография; фотографические и видеоизображения в печатных и электронных формах (в официальных корпоративных социальных сетях, на официальных Сайтах и интернет-страницах компании, на брендированных материалах и других печатных материалах компании, на видео- и других медиаматериалах компании); номер контактного телефона; номер личного мобильного телефона; адрес рабочей электронной почты; адрес личной электронной почты; подпись.

К данным, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения, относятся данные о: IP адрес и cookies.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются:

Клиенты; Посетители Сайта; Посетители социальных сетей; Посетители розничной сети и пунктов выдачи заказов.

Все персональные данные о Пользователях Администрация Сайта может получить только от них самих.

Персональные данные Пользователей Сайта являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы администрацией Сайта или любым иным лицом в личных целях.

1.5. Компания собирает, обрабатывает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов и/или приобретения Пользователем товара из каталога Интернет-Магазина на Сайте.

Информацию о Пользователе, в том числе если она будет признана персональной информацией, Компания использует в следующих целях:

1)     идентификации стороны в рамках договоров с Компанией;

2)     обработки и получения от Пользователя платежей;

3)     доставки товара Пользователю;

4)     предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;

5)     предоставления пользователю персонализированных Сервисов;

6)     связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

7)     улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

8)     информирования Пользователя о проводимых Компанией мероприятиях и акциях;

9)     проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

10) для отсылки новостных сообщений.

 

1.6. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку Администрацией Сайта[i] и/или партнерами Администрации Сайта [ii], привлекаемыми для технической поддержки Администрации Сайта (далее вместе – «Администрация Сайта»), в целях, указанных ниже, в том числе, в случае соответствующего согласия Пользователя, в целях продвижения Администрации Сайта (ООО «ССС Раша») своих товаров и услуг.

 

i] ООО "ССС Раша" (125239, г. Москва, ул Коптевская дом 67, Этаж 01, Помещение 01,02, стр. 1, ОГРН: 1107746981539 , ИНН: 7725709848).

[ii] ООО "Майндбокс" (125124, г. Москва, ул. Правды, д. 26, этаж 12, ОГРН: 1097746380380, ИНН: 7713688880), цель обработки - отправка персонализированных товарных предложений посредством e-mail, отображение персонализированных товарных предложений на Сайте.

 

Администрация Сайта использует информацию, предоставленную Пользователем, для регистрации/авторизации Пользователя на Сайте, обработки Заказов Пользователя и выполнения своих обязательств перед Пользователем, оценки и анализа работы Сайта, предоставления персонализированных предложений, для информирования Пользователя об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной информации, направив уведомление Продавцу, пройдя по ссылке, содержащейся в рекламной рассылке. Кроме того, Пользователь вправе отказаться от получения рекламной информации, направив электронное сообщение по адресу customers.ru@ccc.eu с указанием в теме письма «Отказ от рекламных рассылок на e-mail [укажите e-mail] и телефонный номер [укажите телефонный номер]».

 

1.7. Администрация Сайта обеспечивает Пользователям свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

1.8. Администрация Сайта разрабатывает меры защиты персональных данных Пользователей Сайта.

1.9. Оператором обработки персональных данных выступает: ООО «ССС Раша» , адрес местонахождения: 125239, г. Москва, ул. Коптевская, дом 67, этаж 1, помещение 01, 02, ИНН/КПП: 7725709848/774301001; тел.: +7 (495) 669-79-37; e-mail: office.ru@ccc.eu


2. Хранение, обработка и передача персональных данных пользователей Сайта

 

2.1. Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется исключительно в целях, указанных в п. 1.5. настоящей Политики конфиденциальности.

2.2. Персональные данные Пользователей Сайта хранятся в электронном виде в информационной системе персональных данных Сайта, а также в архивных копиях баз данных Сайта.

При хранении персональных данных Пользователей Сайта соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним, в том числе антивирусное ПО владельца Сайта, системы логинов и паролей для индивидуального доступа ограниченного круга персонала.

К обработке персональных данных Пользователей Сайта могут иметь доступ только работники администрации Сайта, допущенные к работе с персональными данными Пользователей Сайта и подписавшие соглашение о неразглашении персональных данных Пользователей Сайта.

Перечень работников Сайта, имеющих доступ к персональным данным Пользователей Сайта, утверждается приказом генерального директора.

2.3. Обработка персональных данных на Сайте осуществляется смешанным способом.

2.4. Администрация Сайта может передавать персональные данные Пользователей Сайта третьим лицам в порядке, предусмотренным законодательством РФ, только если это необходимо в целях предупреждения угрозы их жизни и здоровью, а также в случаях, установленных законодательством РФ по официальным запросам судов, правоохранительных и иных уполномоченных органов, и учреждений.

2.5. Администрация Сайта обязана предоставлять персональные данные Пользователей только уполномоченным лицам и только в той части, которая необходима им для выполнения их трудовых обязанностей, в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и законодательством РФ.

2.6. При передаче персональных данных Пользователей Сайта Администрация Сайта предупреждает лиц, получающих данную информацию, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требует от этих лиц письменное подтверждение соблюдения этого условия.

2.7. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Оператор обеспечивает субъекту персональных данных возможность определить перечень персональных данных по каждой категории персональных данных, указанной в согласии на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения путем использования технических решений на Сайте.

 

2.9. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в течение 14 рабочих дней со дня отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором.

2.10. Иные права, обязанности, действия работников Администрации Сайта, в трудовые обязанности которых входит обработка персональных данных Пользователей Сайта, определяются должностными инструкциями.

2.11. Все сведения о передаче персональных данных Пользователей Сайта учитываются для контроля правомерности использования данной информации лицами, ее получившими.

2.12. В целях повышения качества сервиса и обеспечения возможности правовой защиты Администрация Сайта вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователями в рамках использования Сайта.

 

 

4. Права и обязанности администрации Сайта

 

4.1. Администрация Сайта вправе устанавливать требования к составу персональных данных Пользователей, которые должны обязательно предоставляться для использования Сайта, при этом Администрация Сайта руководствуется настоящей Политикой, Конституцией РФ, иными федеральными законами.

4.2. Администрация Сайта не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Пользователями персональных данных, полагая, что они действуют добросовестно и поддерживают информацию о своих персональных данных в актуальном состоянии.

4.3. Администрация Сайта не несет ответственности за добровольную передачу Пользователями своих контактных данных, пароля или логина третьим лицам.

4.4. Администрация Сайта не вправе получать и обрабатывать персональные данные Пользователей о их политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни.

4.5. Администрация Сайта обязана за свой счет обеспечить защиту персональных данных Пользователей Сайта от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством РФ.

4.6. Администрация Сайта обязана принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Администрация Сайта самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. К таким мерам могут, в частности, относиться:

1) назначение ответственного за организацию обработки персональных данных;

2) издание документов, определяющих его политику в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

3) применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

4) осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Сайта в отношении обработки персональных данных, локальным актам Сайта;

5) оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Сайтом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом;

6) ознакомление работников Сайта, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Сайта в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников.

7) незамедлительное уничтожение всех персональных данных Пользователя или иных лиц, представленных (отправленных) им посредством использования Сайта или третьими лицами по ошибке или свыше тех данных, которые указаны в п. 1.4. настоящей Политики конфиденциальности.

 

5. Права пользователей на защиту своих персональных данных

 

5.1. Пользователи в целях обеспечения защиты своих персональных данных, хранящихся на Сайте, имеют право:

- получать полную информацию о своих персональных данных, их обработке, хранении и передаче;

- определять своих представителей для защиты своих персональных данных;

- требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушениями настоящего Положения и законодательства РФ;

- требовать от администрации Сайта извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Пользователей, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

При отказе администрации Сайта исключить или исправить персональные данные Пользователей Пользователи вправе заявить администрации Сайта в письменном виде о своем несогласии с соответствующим обоснованием.

5.2. Пользователи вправе самостоятельно ограничить сбор информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого ими для работы с Сайтом интернет-браузера,

5.3. Если Пользователи считают, что обработка их персональных данных осуществляется с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает их права и свободы, они вправе обжаловать действия или бездействие администрации Сайта в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке согласно действующему Законодательству РФ.

5.5. Отказ от своих прав на сохранение и защиту конфиденциальности в любом случае ничтожен.

 

6. Порядок уничтожения, блокирования персональных данных

 

6.1. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении Пользователей Администрация Сайта обязана осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этим Пользователям, с момента такого обращения на период проверки.

6.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Пользователей Администрация Сайта обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этим Пользователям, с момента такого обращения на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы пользователей или третьих лиц.

6.3. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Администрация Сайта на основании сведений, представленных Пользователями, или иных необходимых документов обязана уточнить персональные данные в течение 14 рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

6.4. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Сайтом, Администрация Сайта в срок, не превышающий 14 рабочих дней с даты этого выявления, обязана прекратить неправомерную обработку персональных данных.

6.5. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Администрация Сайта в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязана уничтожить такие персональные данные.

6.6. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Администрация Сайта обязана уведомить Пользователей тем способом, который позволяет это сделать в кратчайший срок.

 

6.8. В случае отзыва Пользователями согласия на обработку их персональных данных Администрация Сайта обязана прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 14 рабочих дней с даты поступления указанного отзыва.

6.9. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в пунктах 6.4-6.8 настоящей Политики конфиденциальности, Администрация Сайта осуществляет блокирование таких персональных данных и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем 3-х месяцев, если иной срок не предусмотрен согласно действующего Законодательства РФ.

6.10. Также обработка персональных данных автоматически прекращается при ликвидации (банкротстве) или реорганизация Оператора.

 

7. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных пользователей Сайта

 

7.2. Моральный вред, причиненный Пользователям Сайта вследствие нарушения их прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с действующим Законодательством РФ, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных Пользователями убытков.

 

8. Изменение политики конфиденциальности

 

8.1. Настоящая Политика конфиденциальности может быть изменена или прекращена администрацией Сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте для всеобщего свободного ознакомления, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.2. Действующая редакция Политики конфиденциальности находится на Сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: russia.ccc.eu/privacy/